毕业季电影周——回忆·未来

信息来源: 发布日期:2024-06-18

毕业季是学生生涯中一个重要的时刻,象征着青春的结束和新生活的开始,人生迎来了一个重要的转折点。这个时期充满了对过去学生生活的回忆和对未来生活的期待与展望。在这个时期,很多学生会选择通过观影来纪念他们的青春岁月,感受成长的喜悦与离别的哀愁。

好的影片可以对学生的价值观和人生观产生积极影响,为其未来的发展奠定基础。长治学院图书馆特为毕业季的学子们划了“毕业季电影周——回忆·未来”活动,邀请大家一同观看那些与青春、梦想、友情、爱情紧密相关的影片。请相信自己的能力和潜力,勇敢地追求自己的梦想和目标。无论遇到什么困难和挫折,都要坚持不懈地努力下去。

影片介绍

中国合伙人

20世纪80年代,三个怀有热情和梦想的年轻人在高等学府燕京大学的校园内相遇,从此展开了他们长达三十年的友谊和梦想征途。出生于留学世家的孟晓骏渴望站在美国的土地上改变世界,浪漫自由的王阳尽情享受改革开放初期那蓬勃激昂的青春气息,曾两次高考落榜的农村青年成冬青以晓骏为目标努力求学。

过往人生

20世纪90年代的韩国,小儿女子青梅竹马,本应是一段佳话的开始。但青春期暧昧含蓄的情感却因女方家庭突然移民加拿大戛然而止。12年后,已改名'诺拉'的娜英在纽约当剧作家。她在社交网络上找到了依然在韩国的初恋海岭,两人虽然身处地球两端,但依旧被彼此所吸引,通过视频通话续上了前缘,隔着电脑屏幕知无不言地与对方分享自己的生活。

昨日奇迹

该片讲述了创作型歌手杰克,在一次神秘的全球大停电中遭遇了一起奇怪的交通事故,醒来后发现自己成了世界上唯一记得披头士乐队的人,之后他因为演唱披头士歌曲而一举成名的故事。

一点就到家

魏晋北、彭秀兵、李绍群三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下共同创业,与古寨'格格不入'的他们用真诚改变了所有人,开启了一段非常疯狂、纯真的梦想之旅。

更多资源

1.连接校园网,打开图书馆官网https://tsg.czc.edu.cn/,下拉到数据库导航

2.找到“雅乐校园经典影院数据库”,进入搜索观看影片