活动总结 | 图书馆成功举办“与书结缘,成就更好的自己”系列活动 ——“走进来”交流分享会

信息来源: 发布日期:2024-06-01

为进一步推进“书香长院”建设,播撒阅读种子,静待书香满长院。5月28日下午,图书馆在北校区学术报告厅开展“与书结缘,成就更好的自己”系列活动——“走进来”交流分享会。本次会议由流通部主任赵雅琴主持,图书馆馆长秦楼月及图书馆全体馆员参加。

首先,图书馆流通赵老师对“与书结缘,成就更好的自己”系列活动情况进行总结汇报。近三月以来,流通部请进4710名学生,涉及南北校区14个系部107个班级,先后开展了107场阅读推广活动。图书借阅人数与去年同期同比增长 307.1 %,借阅册数增长184%。这次活动一方面引导学生走进图书馆,培养了学生阅读纸质图书的兴趣,另一方面也提升了馆员的综合素质。在活动推广中,我馆馆员因看书而爱书,因爱书而推广书。至善莫如读书,至善之善莫如劝人读书,在引导同学们读书的过程中,馆员自身也逐渐的从图书的“守门人”转变为灵魂的“摆渡者”。

流通部主任赵雅琴主持会议

赵老师指出,阅读是促进大学生成长的重要途径,通过阅读,大学生可以进德,可以修业。该活动致力于为学生提供一个更好的阅读环境和阅读机会,助力同学们在阅读中汲取养分,在学习中不断完善自己的人格和品德,让书籍滋养我们的生命,让阅读点亮心灯。

馆员的阅读推广和读书心得

北馆新书资源区胡丽花老师

南馆参考资料室韩晓蓉老师

南校资料室党亚娟老师

北馆书库朱蕾老师

南馆过刊阅读室景婷婷老师

南馆美体阅览室石素妮老师

南馆期刊报纸阅读室牛琪琪老师

北馆书库王耀伟老师

南馆社科阅览室王惠年老师

随后,流通部胡丽华、韩晓蓉、党亚娟、朱蕾、景婷婷、石素妮、牛琪琪、王耀伟、王惠年等九位老师分别就自己在阅读推广中的经验进行了分享,流通部其他老师也就自己的工作分别做了交流。图书馆其他部门老师也分别发表了自己的感言。

秦楼月馆长做会议总结

最后,图书馆馆长秦楼月做了总结发言。秦馆长肯定了大家在阅读推广活动中取得的成绩,同时指出要把“走进来”活动纳入到图书馆日常工作中,为学生提供阅读指导和图书推介工作。与书结缘,成就更好的自己;与书结缘,开创美好的未来。