众人齐心协力,推进北校区图书馆“增智提质计划”的进展

信息来源: 发布日期:2022-09-23

在学校党政领导的大力支持下,北校区图书馆“增智提质计划”装饰改造工程已于2022年8月如期开工。由于是老旧馆的装饰改造,因此,施工方式和方法受到各种客观因素的制约,如馆藏约60万的纸质图书分布在2个书库和5个阅览室,有300张阅览桌、1500把椅子、100多个书架和报纸期刊架,还有电子阅览室、办公室的电脑、文件柜等物品,为了做到装修工程实施的同时还要保护好图书资源和资产的目标,施工只能采用分区、分步施工的方式进行,由此,在施工过程中,必然带来大量的搬迁工作。在工人师傅的辛勤努力下,西配楼一层第二书库已于2022年9月19日基本完工,为了抢工期,尽快实施书籍、物品先搬迁到第二书库,将东主楼一层第一书库、其它阅览室和部分空间腾空为工程施工创造条件,9月20日下午,图书馆全体工作人员,不论男女老幼、不分领导和普通员工,全馆人员齐上阵,经过近4个小时的奋战将第二书库地面和所有书架、窗台全部清扫干净,具备了搬书条件。

焦海华馆长

程世平副馆长

整个清扫工作实行抹布自带、按人分区、分任务,自愿组合、互帮互助。领导不特殊、年老无优待、困难争取自己克服,大家发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,发扬争先恐后的比学赶帮精神,发扬一丝不苟的精神,细心擦拭书架、耐心抠挖死角。劳动结束后组织了大家相互参观评比,学习别人的优点,发现自己的不足,主动完善自己工作中的不足。

陈素红        徐珑              颜琛

王小燕           赵雅琴            郭晓文

牛瑞                        孟庆芳

朱蕾                        胡丽花

郭少琴                     孟晓玲

孙研子                      姬丽丽

郭先红                       苏改明

王晶                      韩海苗

靳可意                     韩晓蓉

宋甜甜                      王丽娜

景婷婷                     郭艳芳

党亚娟                     牛旭青

牛琪琪                      王丽敏

王磊                       宋鏐

赵辉                       武丽红

石素妮                      郭静

通过此次集体劳动,不但增强了大家的团结协作意识,而且强化了主人翁精神,北校区图书馆“增智提质计划”是图书馆发展史上的一件大事、喜事,为了计划的落实和顺利推进,全馆工作人员齐心协力,任劳任怨,努力为北校区图书馆“增智提质计划”工程添砖加瓦。