图书馆成功举办“播撒阅读种子,静待书香满长院”第29个“世界读书日”千人诵读经典活动【第二场】

信息来源: 发布日期:2024-05-11

水韵潺潺滋润万物,书香悠悠培育众生 。5月7日下午,图书馆在北校区图书馆一层大厅举办了第29个“世界读书日”千人诵读经典活动第二场。校党委委员、副校长卫崇文出席,图书馆馆长秦楼月,工会主席武江红,校团委书记吴海霞,校党委宣传部副部长田跃武,副馆长张丽锋以及图书馆工作人员及北校各系部学生五百余人参与。

活动现场,为2023年超星杯山西省高校大学生书评大赛、“书香长院 文化长院”长院讲书人大赛、“一书一电影”有奖答题活动、2023年“阅读之星”、以及“执卷阅文章·书香润心堂”悦读闯关活动的获奖代表颁奖。

校党委委员、副校长卫崇文为获奖代表颁奖

工会主席武江红为获奖代表颁奖

校团委书记吴海霞为获奖代表颁奖

校党委宣传部副部长田跃武为获奖代表颁奖

千人诵读经典活动的第二场以“红色记忆,奋斗之歌”为主题,来自北校区的七个院系学生代表声情并茂地诵读了《青春》《可爱的中国》《为人民服务》《你要写中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《人民万岁》《习近平谈读书》等红色经典篇目,图书馆馆员诵读《最是书香能致远》,在朗朗诵读中品味红色经典,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

1.音乐舞蹈系代表队《青春》

2.生命科学系代表队《可爱的中国》

3.化学系代表队《为人民服务》

4.计算机系代表队《你要写中国》

4.外语系代表队《祖国啊,我亲爱的祖国》

5.教育系代表队《人民万岁》

6.物理系代表队《习近平谈读书》

7.图书馆代表队《最是书香能致远》

红色经典,是我们党经历风雨、凝聚力量的精神之源,也是我们前行道路上的指路明灯。源远流长的红色经典文化,是在历史传承中形成的代表中国民族特色的瑰宝,是弘扬社会主义核心价值观的思想精神宝库。

回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,让红色基因、革命薪火代代传承。诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。愿五千年文化瑰宝大放异彩,愿中华儿女豪情满怀,再谱新的乐章。