图书馆数据资源应用推广活动的通知——超星系列数据库服务读者论文写作及科研选题

信息来源: 发布日期:2023-11-14

在日新月异的信息时代,准确、及时、高效地获取学术资源,积累构建自己的知识体系,培养提升信息素养,以满足社会发展对人才的要求,是高校大学生应该主动完成的技能提升与素养积累。为了帮助广大师生更好地应用我校图书馆提供的数据资源,提高信息检索能力,助力学习与科研活动,图书馆特举办数据资源应用推广活动。

本次推广活动的主题:“超星系列数据库服务读者论文写作及科研选题”。以读秀学术搜索(中文图书资源一站式查找及获取平台)、百链云图书馆(中外文期刊资源一站式查询及获取平台)、超星移动图书馆(移动资源阅读及读者移动社交服务平台)、超星发现(资源统一检索,资源发现、挖掘、分析的知识服务平台)的应用为例讲述:信息检索与课题研究;文献信息与论文写作;精确快速获取目的资源方法与路径;全面深入了解所需知识体系的路径拓展等内容。

二、活动地点

北校区图书馆三楼电子阅览室

三、推广人郭婧

郭婧超星山西分公司产品经理超星集团高级讲师。主要致力于超星系列数据库的研究与培训,在山西地区各大高校开展超星数据库培训多次,理论基础扎实、经验丰富,能帮助读者在短时间内快速掌握超星系列数据库的使用方法与技巧。

欢迎广大师生踊跃参与!