长治学院图书馆教师节电影推荐 “观影庆佳节 丹心育桃李”

信息来源: 发布日期:2023-09-08

这些影片里面 有你的老师的影子吗? | 教师节主题影视资源推荐【雅乐经典视频数据库】

教师节到了

给老师一声问候

尊重老师

成为更好的自己

是给老师最好的礼物

老师是天底下最无私的职业

三尺讲台,一站一天

一支粉笔,一写一生

从来没有说苦,对学生尽职尽责

从来没有抱怨,把学生当成孩子

很多影视作品中有教师的形象

快来看看有没有自己老师的影子吧!

《一个都不能少》

该片根据施祥生的小说《天上有个太阳》改编,讲述了乡村代课老师魏敏芝在得知学生张慧科辍学去城里打工后,她独自一人踏上了进城寻人之路的故事。

影片中的魏老师的形象质朴、倔强、坚持不懈,最终历经波折,将张慧科找回,水泉沟村也得到了好心人的帮助。

02《垫底辣妹》

该片改编自坪田信贵所著小说,讲述了学年垫底的女高中生用一年半的时间将偏差值提高40,并考入庆应大学的故事。

面对知识水平仅相当于小学四年级的沙耶加,坪田老师既没有嘲笑,也没有气馁,他反而称赞沙耶加的想法是“天才级的构思”,还做出了一年之内要帮助沙耶加考上名门学府庆应大学的保证。坪田老师敏锐地察觉到女孩那甚至连她自己本人都未发现的实力和潜能,师徒二人携手朝着山一般高的目标奋进。

03《死亡诗社》

该片讲述了一个有思想的老师和一群希望突破的学生之间的故事。

在封闭的时代,基丁老师是叛逆者。在学生的记忆里,他是灵魂的拯救者。来到一所传统的贵族学校,中途接班,教授古典文学,第一节课就让学生撕掉诗集扉页上的导言,他让孩子们感受到自己的激情、包容,感受到文学的力量。他的课堂不是死气沉沉,而是充满生命的张力、自由的气息、思想的碰撞。他让孩子们知道学习不仅仅是几何代数。然而在那个时代,他超前的状态不被身边的死寂所包容,最终,他被学校开除,但自由之花已经在学生们的心中生根发芽。

观影方式

1 连接图书馆网络