党建专栏

当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

“践行师德,以学增智”——图书馆党支部开展思想政治和师德师风专题学习

信息来源: 发布日期:2024-03-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实教育部开展师德集中学习教育的工作要求和学校师德集中学习教育工作部署,提升图书馆全体教职工职业道德素养,按照校党委统一部署,图书馆于3月19日在电子阅览室开展了思想政治和师德师风专题教育集中学习,图书馆副馆长张丽锋同志主持并领学,馆员共32人参与了本次学习。

张丽锋副馆长先领学了《习近平在 2024 年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》、《2024 年教育系统全面从严治党工作视频会议》、《习近平:第六批全国干部学习培训教材》、《2024年全省教育工作会议》等重要指示精神。他强调,要深刻认识校党委开展教职工政治理论学习的重要意义,准确把握学习内容、形式与要求,切实加强图书馆教职工思想政治素质和师德师风建设,以理论学习和业务实践的双向互动凝聚思想,以高质量党建引领推动图书馆高质量发展。张丽锋同志谈到,图书馆是学校落实“三全育人”的重要一环,图书馆馆员们要在党建、文化活动、空间服务、阅读推广等工作实践中进一步体现图书馆育人作用、育人特色。他对图书馆全体馆员提出两点希望:

一是要改进工作作风,加强个人修养、提供优质服务,以热情、礼貌、主动的态度去感染、引导读者;

二是转变理念,钻研业务,提升技能,切实发挥图书馆管理育人、文化育人的功能。

新时代高校图书馆承担着文化育人和服务育人的双重职责,图书馆每一位馆员都应“不忘初心、立德树人”,主动担负起育人的神圣使命。图书馆也将继续加强思想政治和师德师风教育,开创党建与业务融合发展新格局,全力推动图书馆各项工作高质量发展。