加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

  • 试用电子资源
  • 当前位置: 网站首页 > 试用电子资源 > 正文

    中邮阅读网试用通知

    时间:2020-12-16 16:34 / 作者:

    【内容简介】

           中邮阅读网是中国邮政旗下唯一的数字媒体发行平台,凭借中国邮政报刊发行网络,发行资源的优势,坚持正版数字化产品的传播,遵循党中央提出的全民阅读战略,运用互联网数字传播技术,为广大读者提供最专业的,最权威的,最丰富的,综合性新媒体交互服务。

     平台资源100% 通过正规渠道授权,有正式授权书,帮助用户彻底远离版权纷扰。内容涵盖3500余种高清期刊及300余种丰富的报纸资源,期刊总量250000册以上,文章总量数百万篇,涉及新闻人物、商业财经、休闲娱乐、教育教学、科技科普、文学文艺等广泛领域,电子图书2万册及8000集听书资源,将数字阅读内容实现全覆盖。

    资源特色

    1.大刊名刊

      知名期刊数量高于同行业其它数字阅读网站,占市场总量的73.4%左右。

           依靠中国邮政,中邮阅读·爱读宝拥有众多知名期刊,如:《知音》、《读者》、《三联生活周刊》、《中国新闻周刊》、《商业评论》、《人物》、《悦己SELF》、《VUGUE服饰与美容》、《悦游 Condé Nast Traveler》、《女友》系列等。

    2.最具代表

      教育教学类是最具特色的内容板块,其中获得新闻出版总署、国家级优秀期刊的刊物占比近63.4%。

      适合中小学生及师生家长阅读的,如:《发明与创新·中学》、《语文世界·小学生之窗》、《知识就是力量》、《东方少年·阅读与作文》、《智慧少年》、《中学生博览·心理课》、《百科探秘·海底世界》、《创新作文·初中版》、《数理天地·初中版》等普遍受到全国中小学师生喜欢的代表性期刊。

    3.品类齐全

      新闻人物、商业财经、时尚运动、家庭生活等分类是用户阅读的重要核心内容

      如:《Vogue服饰与美容》、《智族GQ》、《安邸AD》、《中国摄影家》、《中国国家旅游》、《摄影世界》、《家庭医生》、《精品购物指南》、《世界时装之苑》、《安居廊》、《名车志》、《睿士》等期刊深受大众喜欢。

     

    中邮阅读·爱读宝

    随时随地,畅想阅读:挑选自己喜爱的期刊杂志,让我们在任何地方都可以享受全方位的跨终端数字阅读服务

    PC端地址:https://web.591adb.cn/changzhixy.html  

    手机移动端:下载  

    使用流程:扫描二维码,选择“新用户注册”“输入手机号码”“验证码”“设置个人登录密码”输入机构名称“长治学院”,完成注册后可登录进行试读。

    【试用时间】20210131

    【联系方式】图书馆参考咨询部

                E-mail: tsgzxfw@buu.edu.cn

                Tel: 64900973

    网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 图书捐赠 下载专区

    Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站