一缕书香赠母校,一片真情传文明——长治学院2024届毕业生捐书活动倡议书

信息来源: 发布日期:2024-04-11

亲爱的同学们:

岁月不居,时光如注。四年前的你们从五湖四海共赴长院,聚如一团火;今天的你们共享活力长院,遨游在书海;明天的你们将振翅高飞,散作大海星辰。你们芳华灼灼的青春岁月将镌刻在长院的流年里,而长院流年里缕缕的书香必将流淌在你们的青春里。

“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。”古圣先贤追求人生在世要以立言传世。人生在世,唯有能留给世人的念想才是人们活着的价值和意义。你们求学于上党,增长了才智,苦读了书籍。而书籍是人类进步的阶梯,是医治愚昧的良药,是向往光明的灯塔,是你们心之向往和情之依恋的长治学院生活的具体载体。同学们,在你即将启航准备离开母校的时刻,真诚的欢迎同学们把你读过的书,那些记录着你美好的回忆和承载着你青春岁月的书籍留下吧。书的荣耀是阅人无数,书的价值是滋养人心。让留有你印记的书籍在学弟学妹的手里辗转。它是你今天在长院播撒的阅读种子,静待书香满长院的未来可期。

送人玫瑰,手有余香。书页因为翻动而欢快,知识因为分享而发光。在你即将离开幸福长院之际,捐献一本书,留下一份温馨的记忆,留下一份牵挂,留下一份深情给母校;在你寻找新的人生坐标时,留下一份宝贵的学习经验与精神财富给学弟学妹。莘莘长院学子,慢慢翻开你曾经触摸过的书页,看到你轻划过的笔迹,重温你的校园记忆,必将能体会到曾经的你挥斥方遒的书生正气。那些承载着你曾经青葱岁月的书籍,必将会在你的学弟学妹们的心里激起追求真理的动力,那些曾经让你豁然释怀的金句,是你与他的一次次跨越时空的相遇。

同学们:一花一世界,一书一人生。一滴水可以引发万千人的思考,一本好书往往能改变你我的命运。捐一本书,传递一份爱,点亮一盏心灯,成就一个梦想。在此,我们向我校2024届毕业生发出

“一缕书香赠母校,一片真情传文明”的2024届毕业生捐书活动的倡议。

同学们,我们郑重承诺:图书馆将把你所赠的每一本爱书,整理分类、编目上架,并为你的爱心颁发捐赠证书。健康长院、活力长院、幸福长院有你的贡献,书香满长院更待您的参与!

最后,衷心祝愿同学们志存高远,鹏程万里,光明无限!

长治学院图书馆

2024年4月10日