加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2022年“超星杯”大学生书评大赛来啦!

时间:2022-01-07 16:56 / 作者:

      书籍是人类进步的阶梯,大学生成长离不开读书。书海无边,阅读需要导航。书评在导读方面发挥着导航和桥梁作用,通过撰写书评有助于把阅读过程中的阅读和思考有效结合起来,走向深层次的研究型阅读,养成良好的思维模式。继2021 年成功举办首届山西省高校大学生书评大赛后,山西省高校图工委面向全省各高校大学生开展主题为“青春阅读 芬芳年华”2022 年‘超星杯’山西省高校大学生书评大赛”。 

1、组织机构      

主办单位:山西省高校图工委、长治学院图书馆

协办单位:山西超星数图教育科技有限公司

2、书评征集时间   

2022 110日至228

(作品将进行本校评审老师初评,挑选出优秀作品后,提交山西省图工委进行终评)

3、征集对象    

面向本校在校大学生。

作品提交要求

1、作品须为原创且首次参赛,是在自己阅读感悟分析基础上的所感所评, 与自己的经历、当下时代有所结合,写出值得向读者推荐本书的深层次理由;

2、字数3000 字左右,并在文末附作者信息和联系电话及 e-mail

3、每人限投稿1篇,作品上传至超星学习通「2022 超星杯山西省高校大学生书评大赛」(邀请码为“sxsdshd”)页面(详见下文介绍具体上传方式);

4、获奖书评默认授权山西高校图工委所办《晋图学刊》公号发布;可以另外发表在其它正式出版物上,但需说明本文系 2022 超星杯山西省高校大学生书评大赛获奖作品

 

作品评审标准

1.  书评内容符合当今主流意识,爱党爱国,弘扬社会主义核心价值观和科学精神,具有思想性、学术性、知识性、独创性和艺术性,符合本次大赛主题。

2.  书评能够点出所介绍书籍的精要,叙述客观、全面、有层次,充分揭示其价值。

3.  书评对所介绍书籍的评论能做到感受真切,见解独特,有新意。

4.  书评论述结合、结构完整、逻辑清晰,行文流畅,言简意赅,可读性强。

5.  书评为原创作品,学风正,无抄袭等学术不端行为。

以上第 15 项为绝对否决项,即一票否决。

 

奖项设置

1.个人奖项:

大赛设一、二、三等奖和若干单项奖,所有通过初评得到推荐的作品均有纪念奖。奖励包括证书和奖品。

2.集体奖项:

提交书评数量多、质量高的图书馆,将获得优秀组织奖。

3.颁奖活动:

     山西省高校图工委将在世界读书日前后举办活动,现场邀请知名学者和获奖作者代表演讲,同时颁发证书和奖品。

4.获奖书评会在省高校图工委所办《晋图学刊》公号上发布。

活动参与方式

1、下载学习通

    手机应用商店搜索学习通或者扫描下方二维码下载安装超星学习通”APP

2、注册与认证

读者使用手机号注册进行单位认证,务必真实填写,以免错失获奖机会(如已注册认证,可忽略此步骤),首页右上角点击输入邀请码“sxsdshd”进入2022超星杯山西省高校大学生书评大赛活动首页。

3、进入阅读

    在图书馆首页点击推荐书目,共读经典(学习通为本活动提供部分推荐书目阅读)。

4、上传书评

    点击活动页面书评上传,填写信息,提交书评(请务必真实准确填写),截止时间至20222282359分。

5、活动交流

    详细活动规则或活动问题咨询,请见活动页面活动交流小组。活动结束后,活动获奖名单以及奖品领取方式也会在小组进行公布,请持续关注。

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 图书捐赠 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站