加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

我院图书馆被评为山西省高校图书馆2021年先进集体

时间:2021-12-21 17:44 / 作者:

    1220,山西省高等学校图书情报工作委员会发布《山西高校图书馆2021年先进集体和馆员30年荣誉奖获奖名单的通知》,我校图书馆被评为“山西省高校图书馆20202021年先进集体”,馆员梁霞同志被评为“馆员30年荣誉奖”。山西省高校图书馆先进集体评选每两年开展一次,今年是首次评选,本次评选结果经山西高校图工委反复讨论并将报备教育厅高教处。

近一年来,我校图书馆积极推广馆藏资源,发挥图书馆文化引领、文化育人功能。通过开展“浸润书香,阅享校园”系列阅读推广活动,通过文化育人,创建特色。开展新生入馆教育活动58场,共服务1457名大一新生。在图书馆大厅、书库、现刊阅览室等展出红色经典图书书目和部分经典书籍;开展朗读经典,品味书香活动,诵读红色经典;表彰阅读之星,向全校师生发出了共读党史经典的倡议。图书馆通过开展一系列阅读推广文化活动,提倡师生结合党史学习教育多读经典、多读好书,从先贤名著中汲取智慧、吸收养分、积蓄力量,从浩瀚史籍中把握规律、增强自信、强化担当;始终坚持要充分发扬共产党人优良的学风,在阅读中营造文明健康积极的校园书香氛围;力求塑造长治学院人特有的精神气质,将沁人书香洒遍了整个长院校园。

今后,长治学院图书馆将进一步加强馆藏资源建设,强化优质服务,努力营造有序开放的学习和信息资源利用环境,为学院教学、科研、师生和当地经济社会发展提供强有力的文献信息保障。

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 图书捐赠 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站