加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

长图“朗读亭”等你留下你的“好声音”—图书馆设朗读亭助力校园文化建设

时间:2021-12-10 11:00 / 作者:

  12月8日,我馆两个朗读亭在南校区图书馆一楼大厅亮相,占地不到3平方米的朗读亭,可以让读者们在音韵中感受文字之美,在朗读中悦享人生。图书馆希望朗读亭的设立可以为有朗读爱好的读者提供帮助,也希望有更多师生读者来到朗读亭体验,共同推进校园文化建设。

  为了尽快让学生了解朗读亭的使用方法,满足学生享受朗读、快乐阅读的需求,进一步丰富学生的校园文化生活。图书馆于12月9日在南校区图书馆开展朗读亭使用方法培训讲解。培训由优谷朗读亭培训讲师担任主讲人,吸引了众多感兴趣的师生到场聆听。

培训师对朗读亭手机操作进行讲解

  培训师对优谷朗读亭的使用做了简要的介绍。据了解,优谷朗读亭重视朗读体验,融合朗读练习、英语学习、录制、演讲训练、阅读、线上分享等丰富功能,可满足用户享受朗读、快乐阅读和社交分享的个性需求;朗读亭自带帷帘与排气系统,亭内设有悬臂式电容麦克风、录音监听耳机、多点触控FULLHD屏,拥有良好的隔音效果,可容纳两人进行朗读活动,为用户创造一个私密的空间进行自由朗读。长治学院在校师生刷卡即可免费使用,朗读完成后能发送至微信,并能分享自己的声音至朋友圈。目前系统朗读库中有名家经典、唐诗宋词、课本朗读、红色经典、等供读者选择。 

   

                            读者进入朗读亭感受朗读之美                   读者排队试用朗读亭

  如果你想诵读经典名篇,用简单的方式呈现内心中最想表达的情感,用发自心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量,那么,就请走进“朗读亭”,体验朗读的乐趣吧。

   欢迎各位读者来南校区一楼大厅“朗读亭”打卡!

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 图书捐赠 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站