加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

图书馆“浸润书香,阅享人生”好书推荐活动——读经典,塑品格,品人生

时间:2021-11-26 11:39 / 作者:

  本期特邀嘉宾:张伟兵

  张伟兵,博士,副教授,长治学院学报编辑部负责人,常务副主编。主要从事农村社会学与社会学理论的教学与研究工作。兼任山西大学、山西师范大学硕士生导师,长治市美丽乡村建设顾问。热爱大自然,对环保事业与生态文明建设情有独钟。

  推荐书目:《重返狼群》、《狼无图腾.草原在哪里?》、《血疫》

  为扎实推进长治学院图书馆“浸润书香,阅享人生”阅读推广活动,图书馆于11月21日上午9时在社科阅览室举办了一场好书推荐阅读分享活动。

   

  张老师先与在场读者分享了自己的读书经历,强调了读书的重要性,提倡大学生要多读书,多来图书馆学习,并表示勤奋努力才能更优秀。然后,张老师在读书分享会上对李微漪写的《重返狼群》(上下册)进行了详细介绍。从此书的传奇性,颠覆性,危机性,趣味性,文学性五方面详细阐述了环保的目的和意义。随着城市化、工业化高速发展,环保问题尤为突出,这是我们面临的艰巨任务,水土流失、土地沙化、草原退化,关系到人类生存、社会发展的根本性问题。改善生态环境,建设生态文明的深刻道理,激起了同学们浓烈的阅读兴趣。会上同学们对环保问题进行思考,并与张老师互动交流,提出了如何保护生态环境,新能源的利用对环境保护的作用等问题,老师在现场做了更为详细的解答。张老师的分享具有严谨性,逻辑性,趣味性,博得同学们的阵阵掌声。同学们在此次活动当中收获颇多,通过读书分享会懂得了读书的重要性,增强了自己的环保意识,并对环保问题有了更深入的思考。

  图书馆通过开展系列阅读推广活动,旨在通过该活动让全院师生了解更多馆藏优秀书目,激发读者的阅读兴趣,让更多的读者能走进图书馆,拿起书籍,沐浴书香。在阅读中酝酿文化底蕴,在阅读中寻找生命真谛,在阅读中领会责任与担当,汲取勇往直前的精神力量。

 

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 图书捐赠 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站