加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2021级新生入馆教育活动圆满收官

时间:2021-11-17 10:46 / 作者:

9271027,新生入馆教育活动在南校区图书馆圆满完成。以班级为单位,共有29个班级,合计58场,1457位新生参与入馆教育的培训。

本次新生入馆教育培训,受到了馆领导的高度重视,南校三位老师对该项工作进行了精心的布置与安排,采用现场讲解与参观相结合的方式,分班分组有序进行。使新生快速了解和熟悉图书馆各类文献信息资源分布及其利用方法。

      

培训活动内容丰富,主要介绍了图书馆纸质资源和电子资源的利用以及图书馆的规章制度。详细讲解了《中图法》的相关知识、图书分类﹑排架顺序、索书号的构成原理以及移动图书馆和全球学术快报等各项资源的使用方法。

 

本次入馆教育取得了良好的效果,在三位老师的精心准备和认真讲解中,同学们对图书馆有了深入的了解,为今后有效利用图书馆进行学习及科研打下了坚实的基础,南校入馆教育如期完成,得到了新生的一致好评。

长治学院图书馆新生入馆教育平台已上线,请同学们扫码学习。

 

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 图书捐赠 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站