加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

校外电子数据库使用方法——维普中文期刊助手

时间:2020-12-21 09:19 / 作者:

千万条优质学术文献,期刊领域专属定制!让中刊助成为最懂你的学习助手,“中文期刊助手”APP(下称,中刊助手),以《中文科技期刊数据库》为数据支撑的期刊文献使用助,是“中文期刊服务平台(qikan.cqvip.com)”配套的学术文献服务产品。

  学术文献,便捷检索与获取

  学术期刊,灵活定制与选优

  机构权限获取,馆外畅享资源更轻松

1.         APP下载

1)         扫描二维码下载

电脑端打开《中文期刊服务平台》(qikan.cqvip.com),进入期刊首页,点击“下载APP”,点击下载或者扫描二维码即可下载APP

2)         苹果APP store 下载

打开苹果APP store,搜索“中文期刊助手”,即可下载。

3)         安卓市场下载:进入主流安卓软件市场下载,搜索“中文期刊助手”。

2.         登录/注册

l  手机号码快速登录。

l  账号登录:输入账号/密码进行登录,电脑端账号登录同样适用。

3.         获取权限

1)         个人中心获取权限(如下图)

点击“获取权限”

l  根据用户校园内位置自动进行绑定,只要手机处于校园内,打开APP将会自动提示绑定!

l  若用户处于机构IP(连接机构WiFi)范围内,点击自动获取

l  扫描电脑端《中文期刊服务平台》机构授权二维码;需电脑端绑定机构。

  

2)         点击菜单栏“扫描”按钮,也可扫描机构权限二维码,进行机构绑定。

4.         轻松检索获取文献

中刊APP拥有《中文科技期刊数据库》无差别优质文献保障,点击首页文献检索,更能根据不同需求向用户提供多字段检索、高级检索,轻松检索自己想要的文章,提供下载全文,邮件传递等多种方式保障,让你随时随地下载阅览文献。

  

5.         定制期刊学科,打造专属“期刊资源库”

点击“期刊”菜单,根据学科类别定制自己想要的阅览的期刊类型;与此同时,中刊助手提供基于期刊检索的详细信息,进入期刊页,提供详细期刊信息及收录文献,期刊概况一目了然。

    

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站