加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

校外电子数据库使用方法——全球学术快报

时间:2020-12-21 09:07 / 作者:

中国知网的《全球学术快报》

球学术快报(GAF)是中国知网整合WEB端服务平台——知识网络系统(Knowledge Network System, KNS8.0)和移动端服务平台——移动全球学术快报(CNKI EXPRESS)的所有技术,基于世界知识大数据(World Knowledge Big Data)倾力打造的多终端全球学术文献传播、扩散和利用平台。该平台基于千万级中英文专业词典和百万级主题词表,依赖知网的智能标引技术和智能主题检索系统,可以同时保证检索结果的检全率、检准率和及时性。

“全球学术快报”是移动客户端,通过移动设备,将学术快报资源传递给更多的用户,让读者通过移动客户端,随时随地,跨设备,跨平台获取到优质的学术资源。

APP下载地址:                     微信公众号:     

     

1、机构关联的概念

机构关联,即全球学术快报注册用户,可以通过关联到机构账号,获取到该机构账号在下载文章的权限。

2、漫游的概念

关联机构账号成功以后,个人账号会有一定的漫游时间,在漫游的时间期限内,即时不在关联账号IP或者位置范围内,也可以下载文献。

第一次关联后,每次登录后自动累加,第一次14天,累加上限2个月。(60天)

关联成功以后,即关联日起漫游使用快报14天,14天内再次关联成功,会在14天基础上叠加7天,以此类推,最大漫游时长为2个月。

(寒暑假会根据假期时间延长漫游时间)第一次关联需要在校园内完成并成功登录,校外访问不需要再次关联。

3、如何关联机构权限

步骤:用户登录(新用户先注册账号)--(右下角)我的--头像下面--立即关联(选择位置关联)--开启

          

 

 

全球学术快报一共提供了4种关联方式,

推荐使用:

(1)位置关联

用户在机构位置范围内,手动会自动获取到机构信息,可选择该方式关联。

 

(2)使用IP关联

用户接入校园内IP号段时,手机会自动获取到机构信息,可选择该方式关联。

未检测到机构:手机是否接入到机构IP 范围。

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站