加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2020年9月开馆第一天的感悟

时间:2020-09-14 10:31 / 作者:

感恩祖国,感恩社会,感恩今天的一切

图书馆 韩晓蓉

    几个月前,我们正常放假,原计划一个月的假期,因为疫情竟延长了半年之久,许久未见的我们应该也是想学生了,想他们活泼的笑容,青春的朝气,馆内的书声琅琅。

    今天,图书馆随着学校全面返校、复学工作的要求,正式开馆了!成功解除了漫长的假期模式,开启新学期新面孔。

一大早,焦海华馆长、程世平副馆长、办公室主任梁霞和流通部部长赵雅琴等馆内工作负责人就到图书馆各部门检查工作,他们详细的问询馆内安全问题、消防设施、图书借阅情况等,看到大家井然有序地进行工作,颇感欣慰。其实每一位员工此刻也是满心欢喜的,作为一位图书管理员,为学生服务,让学生能及时找到知识的给养是我们图书管理员的职责。我们将用饱满的热情服务学生。虽然接近中午,但借还书的工作还在持续进行,还回的书籍及时归架,新到的书籍及时采编上架等,虽然很累,但竟也都忙的不亦乐乎。各自守好自己的岗位。

看到半年未见的学生胖了、高了,想想此刻国外疫情未平,国内的我们却已经在校园中正常的工作,学习,还会有一些小感动,这些幸福来之于强大祖国背后的支持。

    新的学期,一切工作回归正常,感恩祖国,感恩社会,感恩今天的一切。我们一定努力认真做好本职工作,多读书,多感悟,更好的为学生服务。

网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站