加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

当前位置: 网站首页 > 图书馆介绍

 

长治学院图书馆始建于1958年,是一所为师生教学、科研和当地社会服务的地方高校图书馆,现馆舍包括北校区图书馆和南校区图书馆。图书馆总建筑面积20823平方米,其中北馆为8071平方米,南馆为12752平方米。

图书馆现有馆藏纸质文献资料119.4204万册,年征订期刊、报纸600余种,并藏有较珍贵的《四库全书》、《四库全书荟要》、《四部丛刊》、《申报》等大型文献资料。近年来,图书馆大力加强电子资源建设,对馆藏资源进行了适时调整,逐年加大对电子资源的投入,并取得了明显成效。图书馆现有各类电子图书154万册,中外文数据库13个,各类电子资源全天24小时开放,初步建成了纸质资源和电子资源相结合的馆藏资源体系。图书馆在信息基础设施及技术引进方面也实现了新的突破。在南北两校图书馆的一楼大厅都设有了一部电子图书借阅机,通过手机扫描电子图书二维码就能轻松借阅电子图书。同时,图书馆还开通了移动图书馆,读者可以通过移动手机直接检索、浏览阅读馆内资源,查询个人信息,进行续借等操作,还可以利用手机和移动终端,在任何时间,任何地点阅览各类馆藏资源,在一定程度上实现了“泛在化”阅读。

图书馆现有各种阅览室19个。其中北校有书库两个、自然科学借阅室、报纸阅览室、过刊阅览室、工具书阅览室、现刊阅览室、外语书借阅室、古籍库、样本书阅览室、电子阅览室等11个阅览室及2个自习室;南校有书库、专业资料室、报纸阅览室、过刊阅览室、社会科学阅览室、美体阅览室、现刊阅览室、参考资料室等8个阅览室及2个自习室。南、北校区阅览座位合计3422个。图书馆每周开放98小时,实行藏借阅一体化服务模式,为师生提高良好的阅读和学习环境。图书馆始终坚持“以人为本,读者第一,服务育人”的办馆理念,不断强化馆员的服务意识和业务水平,最大程度满足读者的需求,并努力实现馆员自身的价值。



网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 下载专区

Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站 Power by DedeCms