加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

  • 图书馆守则
  • 岗位职责
  • 图书馆管理制度
  • 当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 岗位职责 > 正文

    馆长职责

    时间:2016-09-08 16:40 / 作者:长治学院图书馆

        馆长在分管副院长领导下,负责全馆工作,完成以下任务。
    (1)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,执行上级指示和学校决定。
    (2)制定全馆发展规划、工作计划、经费预算及规章制度,并组织实施。
    (3)做好全馆职工的政治思想工作,增强为读者服务的思想,关心职工健康、生活,不断提高职工的政治觉悟和业务水平。
    (4)负责馆内组织机构、布局的建立和调整,明确各部室的职责,领导各部室工作,审批各部室提出的重大业务提案,协调处理牵涉两个部室以上的重大业务,任免各部室主任、副主任。
    (5)负责审批经费收支、馆内职工的队伍建设和安排调动,负责职工的考核、晋级、调资,专业职务聘任,组织安排职工培训进修。
    (6)领导学术研究和吸收国内外图书馆先进经验,提高管理水平,使图书馆各项工作规范化、系统化、现代化。
    (7)馆长是馆内保卫、安全、治安、消防第一负责人。

    上一篇:门卫工作职责
    下一篇:副馆长职责

    网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 下载专区

    Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站