加入收藏 学院首页|
您好!今天是
长治学院图书馆欢迎您!全心全意为师生服务!

  • 图书馆守则
  • 岗位职责
  • 图书馆管理制度
  • 当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 图书馆守则 > 正文

    工作人员守则

    时间:2016-09-08 16:39 / 作者:长治学院图书馆

    (1)热爱社会主义祖国,忠诚图书馆事业,努力为培养综合素质人才贡献力量。
    (2)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定正确的政治方向,学习科学文化知识,钻研图书情报学理论和业务,不断提高政治思想水平、文化业务水平和实践能力。
    (3)树立“读者第一、服务至上”,以人为本的观念,接待读者主动、热情、诚恳、耐心,满足读者的需要,为教学和科研提供优质高效的服务。
    (4)认真履行岗位职责,发挥自己的特长和创造精神,不断创新,按时完成各项工作任务。遵纪守法,认真执行学院和本馆的各项规章制度,遵守作息时间,按时上下班。坚守岗位,工作时专心致志,遵守劳动纪律。
    (5)讲文明礼貌,做到衣着整齐,仪容端正、精神饱满、举止文明、态度大方。解答咨询要耐心细致,有问必答,做到首问负责制。
    (6)爱护书刊和其他公共财产,保持室内的清洁,闭馆前认真检查门、窗、水、电,做好安全保卫工作,注意防火、防水、防盗等其他现象的发生。即时制止读者的不良行为,维护馆风校纪。
    (7)执行图书馆规章制度,借阅书刊必须同读者一样办理手续。对读者要一视同仁,坚持原则。
    (8)要虚心听取读者意见,不得与读者争吵。工作中出现差错要主动承担责任,并向读者道歉,对违反馆纪馆规者,既要做到人性化管理,又要坚持原则。

    上一篇:没有了!
    下一篇:读者守则

    网站首页 图书馆介绍 机构设置 规章制度 电子资源 通知公告 馆藏检索 入馆指南 党建专栏 下载专区

    Copyright © 2013 长治学院|图书馆 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站