当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

图书馆党支部开展纪念马克思诞辰200周年主题党日和学习教育活动

时间:2018-05-07 08:26 / 作者:长治学院图书馆

按照学院党委有关开展《“心中有信仰、脚下有力量-纪念马克思诞辰200周年”主题党日和学习教育活动的通知》的要求,图书馆党支部于54日下午在图书馆精品库召开主题党日和学习教育活动。首先组织图书馆全体党员及入党积极分子收看了纪念马克思诞辰200周年大会及习总书记重要讲话,这对于展示马克思主义、科学社会主义在中国的巨大成功,对于全面实现深入贯彻党的十九大和历次全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地坚持和发展马克思主义,坚持和发展中国特色社会主义,具有重要意思。习近平总书记讲话用“3个一生评价了马克思的人生历程,用“4个理论概括了马克思主义的鲜明特征,用“3个飞跃总结了马克思主义在中国创造的奇迹,并用“9个思想指明如何学习马克思主义。

观看结束后,全体党员就习总书记的讲话及此次活动展开讨论,分别就自己的学习体会积极发言,各抒己见,大家表示,作为新时达的党员,首先要树立崇高的人生理想,时刻保持高度的社会责任感,作为高校的党员更应该积极主动的不断学习,积极进取,不断用新的理论知识武装自己的头脑,时刻围绕在以习近平为党中央的周围,时刻与党中央、学院党委保持高度的一致。不忘初心、牢记使命,每个党员都应该牢记作为一名党员的初心和使命。

通过对本次主题党日和学习教育活动,感触颇深,都认为自己理论知识还有待进一步提高,今后要坚持政治理论学习,以提高自己的政治素养和政治站位,不断学习新的知识武装自己的头脑,在工作学习中引导自己,牢固树立共产主义远大理想,坚定不移地树立和落实科学发展观,紧跟共产党人的前进步伐,更好地完成新世纪新阶段我们肩上所肩负的历史任务。

今年是学院60周年校庆,作为长治学院图书馆的党员,时刻把长治学院图书馆的发展放在首位,充分发挥图书馆党支部的作用,为图书馆的明天做出自己应有的贡献。